Comer frutas todos os dias pode diminuir o risco de sofrer com doenças do coração em 40%, sugere nova pesquisa. O novo estudo observou mais de 400 mil pessoas por sete anos, onde todos deveriam dizer sobre o seu consumo de frutas: nunca, mensalmente, 1 a 3 vezes por semana, 4 a 6 vezes por semana ou diariamente.
Os pesquisadores compararam quem consumia frutas todos os dias com quem não ingeria e notaram uma queda de 25% a 40% no risco de sofrer com doenças do coração. Além disso, aos serem comparados, os consumidores de frutas apresentaram pressão sanguínea baixa.
Este estudo não foi o primeiro a encontrar uma conexão entre comer frutas e ter uma saúde do coração melhor. Uma pesquisa realizada com 110.000 homens e mulheres durante 14 anos mostrou que as pessoas que comiam frutas e verduras diariamente possuíam um baixo risco em desenvolver doenças cardiovasculares. Alguns estudos encontraram também que frutas cítricas, como laranja, limão e uvas, possuem benefícios protetores.
Fonte: Blog da Saúde
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